鸡的配合饲料有哪些种类?

文章来源:京郊日报
字体:
发布时间:2016-11-18 14:40:48

  问:鸡的配合饲料有哪些种类?

  答:王全红 工程师

  ■全价配合饲料 又称全价饲料,它是采用科学配方和通过合理加工而得到营养全面的复合饲料,能满足鸡的各种营养需要,经济效益高,是理想的配合饲料。全价配合饲料可由各种饲料原料加上预混料配制而成,也可由浓缩饲料稀释而成。全价配合饲料在鸡养殖中用得最多。

  ■浓缩饲料 又叫平衡用混合饲料和蛋白质补充饲料。它是由蛋白质饲料、矿物质饲料与添加剂预混料按规定要求混合而成,不能直接用于喂鸡;一般含蛋白质30%以上,与能量饲料的配合比应按生产厂的说明进行稀释,通常占全价配合饲料的20%-30%。

  ■添加剂预混料 由各种营养性和非营养性添加剂加载体混合而成,是一种饲料半成品。可供生产浓缩饲料和全价饲料使用,其添加量为全价饲料的0.5%-5%。

  ■混合饲料 又叫初级配合饲料或基础日粮。由能量饲料、蛋白质饲料、矿物质饲料按一定比例组合而成,它基本上能满足鸡的营养需要,但营养不够全面,只适合农村散养户搭配一定青绿饲料饲喂。


热门图片