生物饲料添加剂促进生猪健康生长

文章来源:
字体:
发布时间:2016-05-17 17:08:35

   广东省微生物研究所经多年研究,日前由下属的广东碧德生物技术有限公司开发出促进生猪生长的生物饲料添加剂。该产品中的卟啉铁(亚铁血红素)可直接吸收进入血液,生物利用率极高,显著提高血液中血红蛋白水平。它具有高效快速补铁、预防再生障碍性贫血、提高免疫力和肌红蛋白水平、抗菌抗过敏、促进组织再生等功效,使生猪皮肤红润、毛亮、肉质鲜红。


 铁是组成血红蛋白的主要成分,参与形成血红蛋白(Hb)和肌红蛋白,负责动物体内的氧气输送,并将组织中的二氧化碳送到肺部排出体外。铁也是细胞色素酶、铁硫蛋白、过氧化酶的组成部分,在组织呼吸过程,生物氧化中起着十分重要的作用。据悉,该产品中含有天然植物提取物,具有抗菌、抗过敏、促进胃及肠道溃疡恢复的功效,并可预防再生障碍性贫血,提高机体免疫力,促进生猪健康生长。该产品能降低脂肪的生成和促进脂肪分解,促进蛋白质的合成并减少降解,促进胰岛素的释放,提高生猪生长速度和饲料的利用率。试验证明,该产品可使生猪瘦肉率提高3.6%,饲料利用率提高11.2%,日采食量减少5.67%.

 

热门图片