2017 中国 陕西(乐农)生态养殖业发展论坛在西安顺利召开

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-27 11:38:28

绿色养殖  健康生活

绿色农业生态养殖农业是现代化农业的应有之义,也是我国生态文明建设不可或缺一环,生态养殖即是一种理念也是一种可持续发展的养殖模式。

2017年9月21日经科学种养理事会联盟发起的,在北京金盾出版社、《科学种养》杂志的指导下,由云联乐农(深圳)农牧科技有限公司(以下简称乐农之家)和陕西省秦山源土鸡养殖协会主办,百事众悦(深圳)电子商务有限公司正在送社区N2N服务平台协办的2017 中国 陕西(乐农)生态养殖业发展论坛暨陕西省秦山源土鸡养殖协会与乐农战略合作发布会在陕西西安召开

与会领导专家及企业代表

本次论坛聚集了国内多位专家学者生态养殖的从业者,由中国食品工业协会副秘书长、科学种养理事联盟专家顾问组组长邹小平、北京金盾出版社主任郭锡县主任、新华社农业信息部主任申清、国家质检总局中国质量万里行促进会综合部牛龙主任、科学种养理事联盟常务副秘书长李建毅,陕西省科协、科技产业开发中心主任傅群升,王志秘书长领导的专家团队与乐农之家运营总监汪文祥、乐农之家线下运营总监赵健,陕西省秦山源土鸡养殖协会名誉会长王先明,陕西省秦山源土鸡养殖协会政策总顾问王新道、李珂会长、张宏斌秘书长等领导就生态养殖、互联网+生态养殖发展模式变革动因、发展问题以及解决方案等方面进行了深入研讨。


(领导专家


领导专家

健康是生态养殖准则   互联网+是核心

“绿色养殖  健康生活”是本次论坛的研讨核心,也是会议的主题!党的十八大报告将生态文明建设提到前所未有的战略高度,不仅在全面建成小康社会的目标中对生态文明建设提出明确要求,而且将其与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设一道,纳入社会主义现代化建设“五位一体”的总体布局,这标志着国家对社会发展规律和生态文明建设重要性的认识达到了新的高度。

中国食品工业协会副秘书长、科学种养理事联盟专家顾问组组长邹小平先生,就生态养殖的必要性和发展性展开了说明,当前我国的农业生态环境日益恶化,环境的破坏,导致养殖条件恶化,形成了恶性循环,另外近年来由于生产养殖者违规操作导致农业产品安全事故频发,也很大程度导致了农产品在国民心中信任崩盘,让农业的可持续发展更加困难。

生态文明建设离不开生态农业,生态养殖是生态农业重要的一环,养殖企业/养殖户应该健康安全作为生态养殖的第一准则严格要求自身,为市场提供健康、安全、生态、营养的生态农牧品,把握互联网+时代带来的全新机遇,利用互联网+的创新模式为生态养殖助力


邹小平先生

绿色养殖  创新发展

科学种养理事联盟常务副秘书长李建毅就生态养殖的现状及生态农业背景下的绿色养殖进行了深入的分析同时李建毅秘书长还指出国家鼓励绿色养殖、生态养殖,消费者对生态农牧品需求旺盛,但是当前我国环境污染问题依然严重,生态养殖面临的困难依然很大,食品安全问题较为突出H7N9禽流感问题未能得到很好的解决,养殖企业/养殖户要守好生态养殖严格把控生产每道环节,做好产品品质的同时,还要注重营销推广,利用社会资源为企业/养殖户所用,要提高养殖技术,加大养殖创新。

养殖企业/养殖户,需放开格局,站在全产业链的角度,从前端种植养殖的组织化、规模化、标准化,再到后端加工、营销、旅游、文创等功能的融入,让绿色贯穿发展始终。

李建毅常务副秘书长

夯实养殖根基 拥抱互联网+

陕西省秦山源土鸡养殖协会政策总顾李珂会长从养殖企业/养殖户角度出发,剖析土鸡养殖的现状,李珂会长从土鸡的生产、销售、消费三大环节出发,讲述了土鸡养殖发展,提出制约土鸡养殖发展的问题,探讨了土鸡养殖的模式,指出了土鸡养殖的销售模式以及土鸡消费现状。

李珂会长指出生态养殖本身就象征着发展力,尤其当生态农业进入现代期,再也无法“一招鲜吃遍天”,更不能“头疼医头脚疼医脚”,需求力出发,科学养殖为根据,积极改变,拥抱互联网借助互联网+的全新发展模式,形成一种可持续的机制,发展一种发展的新格局,让生态养殖变得有价值的,可复制、可推广才可以让生态养殖好又快的发展。


李珂会长

互联网+生态养殖  助推生态养殖健康发展

传统养殖发展潜力巨大,但是遇到的困境也非常多。乐农之家运营总监汪文祥先生就传统养殖遇到的问题探讨了互联网+时代下的解决方案。汪文祥总监指出传统生态养殖企业/农户受养殖技术、管理经营、食品安全、养殖行业规划的影响,在产品生产、销售以及消费等环节存在的诸多不足,制约着土鸡养殖的发展。

互联网+的发展传统养殖带来了曙光互联网+生态养殖”利用互联网、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术,与传统生态养殖相结合,将互联网+的思维模式、创新能力、高效便捷应用于生态养殖,突破了传统生态养殖瓶颈,打通消费者和养殖企业/农户之间的障碍,实现传统生态养殖转型升级。

在生产方面,互联网+生态养殖”提供了解决育种、养殖技术防疫、配料等方面的科学指导,销售方面,提供了定制销售模式,将消费之间对接起来,增加传统生态养殖的价值,消费方面,互联网+利用大数据提供可溯源系统,解决食品安全事件


汪文祥总监

汪文祥总监与申清主任探讨互联网+生态养殖的问题

生态养殖 发展可期

生态养殖是前景的,因为它代表着无公害、绿色的、有机的、健康的、美味的高端食品,随着大众消费能力的提高,对健康是越来越重视,对食品安全和食品质量的要求越来越高,对生态高端食品需求也会越来越大。

养殖企业代表人张明杰先生和杨军让先生,在本次论坛会议上,从生态养殖企业人的角度,提出生态养殖重点要抓好品质严格要求自身,去集约化养殖尊重家禽的自然生长规律,走特色生态养殖道路,借助互联网+的发展力量优化养殖模式,建立品牌,打通和消费者的中间环节提供产品附近价值,最终让生态养殖进入良性循环发展。

企业代表:张明杰总经理

企业代表杨军让总经理

生态养殖  齐声倡议

发展生态养殖业,推进绿色养殖,思想是先导,关键在行动。在乐农之家运营总监汪文祥的领下,各位领导专家、企业代表众志成城现场一次齐声倡导现场签名:

1、爱护生态环境,做生态养殖环境的保护者。

2、倡导生态养殖,做绿色养殖的践行者。

3、严格生态标准,做行业养殖标准的引领者和执行者。

4、积极参与完善和建立农产品质量安全可追溯体系,做行业标准的制定者。

5、发展生态养殖,做生态养殖的推动者。

齐声倡议

现场签名墙

生态养殖  合作共赢

为响应国家一带一路发展理念,推进陕西生态养殖发展陕西省秦山源土鸡养殖协会与乐农签订战略合作协议。


启动仪式


陕西省秦山源土鸡养殖协会与乐农签订战略合作协议

2017中国 陕西(乐农)生态养殖业发展论坛顺利举办具体深远意义的,领导、专家和从业者为推动生态养殖献计献策共同推进生态养殖发展,贯彻互联网+新理念。这正响应了国家一带一路的发展思路,会议研讨成果不仅为生态养殖发展方向提供了切实可行的指导,而且了传统生态养殖朝互联网+生态养殖迈进一大步,生态养殖可持续发展提供了可学可鉴理论基础。


热门图片