关于编撰《中国种养合作社发展报告》 的通知

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-26 15:37:18

科学种养理事会联盟

种养联盟【2016】21


 

关于编撰《中国种养合作社发展报告》

的通知

 

各会员、有关单位:

改革开放以来,我国农村发生了翻天覆地的变化,农村经济取得了举世瞩目的成就,伴随波澜壮阔的农村改革发展大潮,农民专业合作社应运而生、蓬勃兴起。发展农民专业合作社,是稳定和完善农村基本经营制度的重要途径但在农业农村发生深刻变革的背景下,农民专业合作社也遇到了一些困难和问题,技术、销路、资金、缺乏优质种养项目等问题,限制了合作社自身的发展壮大。为了正确引导和促进农民专业合作社健康有序发展,经科学种养理事会联盟研究决定,编辑出版行业首部巨作《中国种养合作社发展报告》(以下简称《报告》)。

    《报告》重点反映我国农村合作经济发展的现状,展现我国农民合作社的发展成就,宣传优秀合作社和合作人物,为合作社在技术指导、拓展销路、项目融资和推荐优质种养项目搭建平台。《报告》将由国家部委领导题词作序,并举办隆重的首发仪式。

望各有关单位收悉《通知》后积极配合,组织参编材料。

 

                                    科学种养理事会联盟

                                            ○一六年十一月八日

 

附件一:

征稿说明

一、编制目的:

   《报告》旨在坚持“一村一品”扶贫思路,依托各地特色产业,创新扶贫工作思路和机制,完善举措,走出一条“精准扶贫”之路,搭建产需合作平台,探讨新形势下现代农业与精准扶贫融合发展之路。《报告》更具指导性和实用性成为政府决策参考和行业采购的有力依据。

二、编制内容:

   《报告》将本着信息精准、实用性强、查阅方便、检索科学的原则,反映最新的相关企事业及机构基本情况,内容分为(拟)

1.政策法规;2.产业规划篇;3.技术指导篇(联盟专家委员会负责);4.种植业篇(粮食作物、经济作物、园艺作物);5.养殖业篇(畜牧、家禽、水产、特种养殖);6.农村金融篇(金融服务中心负责);7.项目推荐篇;8.产需合作篇;9.项目申报流程及扶持资金10.行政事业篇:系统内行政部门、各学会、协会及各科研、涉农院校等。

三、入编要求:

1.农民合作社、家庭农场及相关种养企业、上下游涉农企事业单位

2.参加单位必须提供真实、可靠、有效的资料,虚假材料有权拒绝入编;

3.项目新颖,具有生态、环保、循环等特性优先;

4.参加单位必须提供完整的文字资料(单位简介、主营业务、主导产品、经营业绩等)和图片资料(营业执照、资质证书、领导班子、产品图片、专利证书、质检报告、认证证书、荣誉证书等);

5.所有入选单位,按照报名顺序,在目录前刊登姓名+单位名称+职务;6.对入编单位开展“全国百佳合作社”评比,首发仪式颁发铜牌。

四、发行范围:

1.报送:国家发改委、农业部、全国人大农业与农村委员会、中央农村工作领导小组办公室、国务院扶贫办、国家农业综合开发办公室;

2.发送:行政事业单位、科研机构、院校、批发市场、连锁超市、中高档餐饮企业、电商、农业产业化龙头企业、深加工企业、涉农投资机构;

3.发行:行业重大展会、论坛、研讨会、图书馆、书店、国际商务资讯传播出版集团公司(HK)代理海外发行;

4.网络服务:入编单位信息将结合www.kxzylm.org网络平台、金盾网络电视台三农频道及业内主流媒体进行展示及宣传

五、 编制规格:

 国际标准大16开精装,尺寸210㎜×285㎜、进口铜版纸精美印刷。

六、 出版发行时间:

 2017年5月,首发仪式与2017全国种养大户经验交流会同期举办。

七、种养合作社参编形式及费用联盟成员单位统一给予25%的优惠减免)

   《报告》只收取设计、制作、发行及印刷成本费用,每页(全彩)680元。

八、工作联络:

科学种养理事会联盟

地  址:北京市海淀区太平路5号

邮  编:100036 

电  话:010-57271855

传  真: 010-68862569

邮  箱:kxzymsc@163.com 

官  网:www.kxzylm.org

联系人:李建毅(常务副秘书长)13911555745

 

 

热门图片