广西梧州市冠豪农林业种植发展有限公司

文章来源:会员部
字体:
发布时间:2016-12-09 15:57:26
 
   广西梧州市冠豪农林业种植发展有限成立于2010年,注册资金1000万元,一人有限责任公司,是梧州市农业产业化龙头企业。
旗下有一个金江油茶种植专业合作社,2012年成立,注册资金585万,成员51人,有自己的农业电商平台,公司,合作社经营情况及财务状况良好。其主营业务是农林种植业和家禽养殖业,立足于“公司+基地+农户+互联网”立体经营模式,致力于发展农林蔬果业和家禽养殖业,同时大力发展林下经济。通过示范基地以点带面发展,带领广大农民种植林木蔬果,帮扶农民脱贫致富。目前,公司已有一万多亩林地,其中经济林油茶林4600亩、松木1800、杉树2163亩,原始杂木4000多亩等,5500多羽乌骨鸡蛋鸡,其处于供不应求状态的乌骨鸡蛋已成功注册“贝尔脑黄金心”商标,简称“贝尔蛋”。公司项目于2015年9月荣获电子商务创业大赛区赛一等奖,同年11月,荣获中国青年创业大赛二等奖。公司口碑极好。
一:于塘步镇石塘村(贫困村)种植名优经济林油茶3000亩,目前林地流转工作已完成,项目总投资1200万元,种植蔬果200亩;
 
二:在金鸡镇大坟村(贫困村)建设一家16000平方米油茶加工厂,除对自产油茶进行深加工外,对周边农民种植的油茶进行收购加工,总投资1500万元,目前选址租地工作已经完成;
三:扩大乌骨鸡的养殖,计划在原来已经租赁陶塘和大坟村的林地饲养乌骨鸡肉鸡10万羽、蛋鸡2万羽,大力发展林下经济。鼓励附近村民饲养,为村民提供鸡苗,提供技术指导,负责产品销售;四:发展休闲农业及其相关附加产业。
生产经营规模扩大后可带动周边1500多户以上贫困户脱贫,也惠及项目周边农民致富。承包了村民荒废的山林,充分利用了资源,增加了村民的资产收益。本公司的项目全部落地藤县本土,特别是大部分项目落地在贫困村,不管是植树造林、抚育,还是工厂生产,或者是林下经济种养,都需要大量劳务,大力带动当地农民脱贫致富。逐步完善现有产业链,形成农业产业化经营。 

 

热门图片